Фейк с «воровством» лавочки в Станице-Луганской удался. Украинцы, не изменяя традициям, верят «ТСН»

Фейк с «воровством» лавочки в Станице-Луганской удался. Украинцы, не изменяя традициям, верят «ТСН»

15 ноября, во многих украинских «СМИ» вышла новость о том, что жители ЛНР «украли» лавочку с недостроенного моста в Станице Луганской.

«Цензор», «ТСН», «УНН», «Газета.ua», «УНИАН», «Сегодня» — это только краткий список помоек, которые разместили новость с заголовком типа: «Жители ЛНР украли лавочку возле нового моста в Станице Луганской».

Как доказательство —  прикрепили видео, где видно, как люди поднимают лавочку с берега реки и уносят в сторону ВКПП ЛНР.

С чего украинцы взяли, что лавочка их, остается загадкой.


На самом деле, эти лавочки для отдыха изготовлены и установлены на стороне ЛНР. Ночью был сильный ветер и одна из незакрепленных лавочек, перелетев через перила, приземлилась на край реки, откуда ее благополучно эвакуировали сотрудники ВКПП ЛНР.

 


Из украинских СМИ написали опровержение и извинения только CXID.info:

«Мы тоже «облажались» с лавочкой, хотя, именно эту лавку недавно нахваливал один депутат, одной Думы. Фактчекинг хромает иногда и у нас. А стоило посмотреть видео полностью, всё встало бы на свои места. Приносим извинения своим читателям, постараемся не допускать подобных ошибок впредь», — написали у себя на сайте редакторы CXID.info.