В ЛНР на взятке попался сотрудник Генеральной прокуратуры

В ЛНР на взятке попался сотрудник Генеральной прокуратуры

Сотрудниками отдела противодействия коррупции Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, совместно с сотрудниками следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики и отдела собственной безопасности Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, была пресечена коррупционная деятельность следователя одного из межрегиональных отделов Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, который, используя свое служебное положение, выполняя поручение следователя о проведении отдельных следственных действий по уголовному делу, получил от гражданина Республики взятку в сумме 1500 долларов США, что в эквиваленте составляет 97 тысяч 500 рублей за содействие в прекращении уголовного дела в отношении последнего, что является крупным размером.

27.11.2019 в ходе проведения комплекса мероприятий, при получении взятки, указанное должностное лицо Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики было задержано с поличным. В ходе осмотра места происшествия предмет взятки в сумме 1500 долларов США изъят.

По данному факту 27.11.2019 Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере по п. «в» ч. 5 ст. 359 УК ЛНР. Должностное лицо Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики задержано в порядке ст. 94 УПК ЛНР.

В отношении задержанного в суд будут направлены материалы для избрания ему меры пресечения.

Санкция ст. 359 ч. 5 УК ЛНР предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следственное Управление ГП ЛНР
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР