Лугансквода пополнила свой автопарк новой тракторной техникой

Лугансквода пополнила свой автопарк новой тракторной техникой

Предприятию выделили 5 единиц тракторной техники приобретенной за счет средств государственного бюджета Республики. Землеройные машины МТЗ уже переданы в подразделения ГУП ЛНР «Лугансквода», где наиболее это необходимо по причине износа имеющейся на сегодняшней день спецтехники, а именно в Краснолучский департамент, Ровеньковский департамент, на производственные участки Алчевского и Южного управлений.

До покупки новых экскаваторов, специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» устраняли аварийные ситуации при помощи 77-ти единиц техники, большая часть из которой морально и технически устарела, так как выпущена в 80-90-х годах прошлого века и выработала свой нормативный ресурс.

Главная задача, которая возлагается сегодня на коллектив нашего предприятия — качественная и оперативная замена водопроводных и канализационных сетей. В рамках Государственной программы «Реконструкция водопроводных сетей городах и районах Республики» и «Реконструкция водопроводных сетей в г. Луганске», начиная с 2017 по 2019 годы уже заменено 41,1 км водопроводных сетей. В 2020 году планируется заменить еще более 35 км магистральных и разводящих трубопроводов.

Новые экскаваторы позволят оперативно производить замену изношенных участков водопроводных линий, устранять аварийные ситуации и выполнять ремонтные работы на водопроводных и канализационных сетях.