Как устроена квест комната

Квест в реальности был создан давно на основе компьютерной игры, но сначала не приобрел той популярности, которую от него ждали. Обычно игра заключается в том, чтобы, отыскивая подсказки в закрытом помещении, найти ключ, чтобы выбраться из комнаты. Это игра для тех, кто любит распутывать разные загадки и хорошо мыслит логически. Однако бывают и такие моменты, что клиентам надоедает искать ключ, и они просто выбивают ногой дверь. Это конечно запрещено правилами. Но владельцы квест румов говорят, что у них постоянно что-то ломается. Человек находясь в замкнутом пространстве, часто отказывается логически мыслить, и применяет силу, которая, по сути, там не нужна.

Немного об истории

Первый квест был создан в 2006 году в США в Кремниевой долине. Был создан сценарий игры по мотивам романов Агаты Кристи, что стало очень популярной игрой. Эстафету в данном виде бизнеса подхватили Япония и Китай. В Европе первой страной, заинтересованной в данной игре, стала Венгрия. После этого квесты в реальности стали распространяться по другим странам. В Россию квест пришел в 2013 году в Екатеринбург, но впоследствии он закрылся. Потом за дело взялась Москва, которая создала несколько разновидностей квест игр, в том числе и по типу франшизы. Одновременно квест румы появились и в Украине.


В чем собственно суть игры

  • в комнату одновременно помещается 2 – 4 человека, все зависит от площади помещения и сути игры;
  • перед командой ставится цель — за определенное время, чаще всего за 60 минут, найти ключ и выйти наружу;
  • кроме этого могут даваться второстепенные задачи: найти какую-то вещь, провести свое расследование, собрать нужные улики и даже выяснить личность преступника.

Все зависит от темы квестов, которых может быть множество (для новичков, детей, тимбилдинга, хорроры и т.д.). Они могут строиться по определенному сюжету книги. Интернет игры или просто вестись по написанному сценарию.

На примере «Забытой станции»

Один из необычных квестов «Забытая станция». Перед посещением комнаты посетителям показывают фильм, где рассказывается, почему люди оказались на заброшенной станции. Для этого даже создан и озвучен ролик, что выглядит довольно интересно.
Внутри помещения расположен настоящий вагон. Это один из первых железнодорожных квестов. Хотя обычно игры такой направленности зависят от фантазии владельцев: тюрьма, морг, психушка, апокалипсис, бункер. Иногда сюжетом игры могут стать фильмы, сказки, нейтральные места.
Так вот, на станции сделана полная имитация вокзала. Звучат голоса, шум поездов, если прислушаться к объявлениям, иногда можно услышать даже подсказки. Квест дополняется аксессуарами, тематическими предметами. В данном случае в комнате кроме вагона есть игрушечная железная дорога. Есть еще чемодан, в котором что-то спрятано. Но чтобы открыть, нужно узнать код от замка.

Как устроена квест комната 01-14-18 by InLugansk

Похожие темы: