Вязание тапочек для новичков

Рукоделие – это особый вид мастерства, который позволяет не только создавать и творить для себя, но и даже зарабатывать на своем хобби деньги.

Вязание тапочек

Уже давно известно, что любой вид творчества (особенно те, которые связаны с монотонными движениями – бисероплетение, валяние из шерсти, вязание) положительно влияет на нервную систему. Творчество расслабляет, делает человека более устойчивым в эмоциональном смысле, помогает справиться со стрессом.

Но главный плюс рукоделия в том, что можно создавать уникальные предметы быта и вещи для самого себя. Вязание – это, наверное, один из наиболее популярных видов в творчества. Мало женщин, у которых в гардеробе нет вязаных вещей. И мало тех, кто хотя бы раз в женщин не пробовал вязать.

Связать можно что угодно – даже чехлы для кресел. Сегодня очень популярным становится вязание из огромных клубков нити. Для этого вместо спиц люди используют руки. Таким способом можно изготовить пледы, чехлы, шарфы.

Из шерстяной нити можно получить очень мягкие и уютные тапочки. Для домашнего отдыха это один из лучших вариантов. А вязание тапочек считается не очень сложным, и подойдет даже для начинающих рукодельниц. Существует большое количество простых в исполнении моделей тапочек.

Вязание тапочекЧтобы разнообразить повседневную жизнь, можно связать тапочки из разных цветов. Также к ним можно связать следки или носочки. Подберите несколько цветов на свой вкус – например, розовый, зеленый, белый. Сначала свяжите переднюю часть розовым цветом, далее мысок (для него тоже желательно использовать цвет, который был выбран первым). Затем свяжите боковую часть зеленым цветом, а подошву и заднюю часть пятки – белым. После соедините все части.

Такие тапочки будут смотреться очень стильно. Красивое сочетание дают также серый с розовым, белый с синим. Чтобы связать тапочки по размеру, необходимо рассчитать количество петель. Число петель высчитывается следующим образом: ¾ длины ступни*плотность вязания. Мысок в длину должен составлять половину ступни, боковая часть – четверть ступни и носок, соответственно, – тоже четверть ступни.

От правильности расчетов будет зависеть не только красота изделия, но и возможность его носки. Таким же образом рассчитывается количество петель для любых вязаных тапочек.

Для создания красивых и уютных тапочек очень подходит способ вязания, который называется «Юла». Это один из наиболее простых способов вязания, который используется для чулочной вязки.