Как замариновать лук и хрен

Приятно, когда второе блюдо, особенно если оно состоит из гарнира и мяса, дополняет что-то пикантное. Таковым может быть маринованный лук, хрен, чеснок. Также такой продукт станет отличной закуской на праздничном столе.

Маринованный лук

Быстрый рецепт лука маринованного в уксусеМариновать лук можно как для салатов, так и для употребления в чистом виде. Такой быстрый рецепт лука маринованного в уксусе особенно придется кстати, когда в распоряжении мало времени. Ингредиенты потребуются такие:

  • луковицы — 4 штуки;
  • уксус столовый — 130 миллилитров;
  • сахар — 100 граммов;
  • вода — 500 граммов;
  • соль — 1 столовая ложка.

Подготовить лук, порезав его на полукольца или кольца, после чего сложить в отдельную от других продуктов емкость.

Залить емкость водой и добавив туда соль и сахар довести до кипения, после чего залить уксус и по закипанию влить приготовленный маринад в тару с луком. Закрыть миску крышкой и выждать от получаса до 45 минут, чтобы замариновать лук, после чего он считается готовым и его можно есть. Лучшим местом хранения маринованного лука считается холодильник.

Лук также можно замариновать и без применения уксуса. Данный рецепт пойдет по вкусу людям, которые не переносят его запах. В процессе приготовления принимать участие будут все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, за исключением уксуса. Процессы выглядят следующим образом:

  1. Заняться луком, очистив его от шелухи, и нарезать любым удобным способом.
  2. Закипятить воду, с помощью дуршлага опустить нарезанный лук на несколько секунд в кипяток.
  3. Достать лук, расположить его в тару и полить лимонным соком.
  4. Добавить столовую ложку растительного масла.
  5. Посолить и добавить к луку любимые специи по вкусу.
  6. Контейнер плотно закрыть и оставить на протяжении 1 часа настаиваться.

Классический рецепт приготовления хренаТакже в качестве альтернативного варианта можно добавить небольшое количество соевого соуса в емкость с луком и мариновать на протяжении двух часов.

Хрен

Маринованный хрен будет отлично сочетаться с мясными закусками и холодцом. Для классического рецепта приготовления хрена не нужно много усилий и времени. Потребуются следующие ингредиенты:

  • соль — 6 столовых ложки;
  • лимонный сок — 40 миллилитров;
  • сахар-песок — 100 граммов;
  • вода — 500 миллилитров;
  • хрен — 2 кг.

Способ приготовления:

Пропустить корни через самую малую решетку мясорубки до однородности. В нее потребуется добавить сахар и соль, после чего емкость с массой залить горячей водой и тщательно перемешать. Продукт считается готовым и его следует переместить в малые по объему банки до 1 литра, предварительно простерилизовав их. Сверху полученной массы добавить приправу и влить сок лимона не более 1 чайной ложки.