Где в Польше пообедать не дороже 20 злотых ($5)

В современно мире путешествия доступны всем, и не обязательно иметь платиновую карту, чтобы путешествовать. Сегодня мы поговорим о Польше и том, как здесь можно сэкономить на обедах. В туристических местах бюджетный обед может оказаться совсем не бюджетным, но если знать секретные места, можно вкусно и сытно поесть не дороже 20 злотых (примерно на 5 долларов).

Итак, где в Польше можно пообедать с 20 злотыми в кармане?

  • Вряд ли мы откроем для кого-то Америку, если скажем, что в крупных польских городах выбор бюджетных заведений питания больше, чем в маленьких. Это само собой разумеется, скажете Вы, но это не вся информация. Многие приезжают в Польшу не только посмотреть достопримечательности, но и прикупить что-нибудь этакое. Итак, совместить приятное с полезным можно в ТЦ ИКЕА, которые, кстати, имеются в 9 городах страны, а в Варшаве их целых три, два полноценных и один в малом формате. При полномасштабных магазинах работает ресторан, а про знаменитые шведские фрикадельки не слышал, разве что, глухой. Порция фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре в ИКЕА обойдется в 9,99 злотых, помидорный суп – в 2,99 злотых, а на десерт блинчики с яблоками и корицей всего за 5 злотых. Неплохо? Узнать подробнее о режиме работы ИКЕА в Варшаве можно здесь.
  • Если Вы не любитель шоппинга, тогда для Вас у нас есть другой вариант. В некоторых торговых центрах имеются бистро, где еду продают на вес. В среднем, 100 г любого блюда обходится около 3-4 злотых. Рацион достаточно разнообразный, есть по несколько видов супов, салатов, гарниров. Кстати, за несколько часов до закрытия заведения, как правило, цены снижают примерно на 20%. Так что такой вариант вполне позволит вписаться в бюджет в 5 дол.
  • Те, кто любит быстро и недорого перекусить на ходу могут посетить кебаб – специальные закусочные. Вариантов меню на указанную сумму не мало. Примером может быть набор блюд: тортилья с курицей и салатом, средняя порция картофеля фри с мясом и салатом, кофе или чай, небольшой бургер. Обычно сумма за это не превышает 18 злотых.
  • Места, где дают возможность узнать блюда польской кухни и при этом не дорого пообедать – пирогарни. Порции блюд здесь большие, стоимость одной порции в среднем 12 злотых. Главное блюдо заведения – польские пироги, которые похожи на большие пельмени с начинкой. Очень хороший вариант для желающих сытно перекусить.
  • Места, которые для многих сегодня считаются пережитком прошлого – млечные бары. Хоть они и ассоциируются с советскими столовками, но бюджетный, вкусный и сытный обед здесь гарантирован. Чтобы нормально перекусить, в среднем нужно заплатить 13 злотых. Например, блинчики с сыром и стаканом томатного сока обойдутся в 6 злотых. Преимуществом таких заведений является не только их бюджетность, но и наличие блюд польской кухни. Минусы в том, что млечные бары расположены далеко не в каждом городе и в обед или под вечер здесь слишком много желающих дешево перекусить. Важно! Если Вы большой эстет и Вам важна публика вокруг, тогда контингент млечных баров Вам не понравится!
  • Посетить супермаркет – один из самых оптимальных вариантов, особенно если есть, где приготовить купленные продукты. Или же можно купить готовые блюда. Если повезет, можно попасть на бесплатные дегустационные программы. Выбор блюд и продуктов в таких местах огромный, поэтому выбрать любимое блюдо и перекусить за 20 злотых проблемой не будет.