Сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов выявлены нарушители в Краснодонском районе

В ходе рейда на р. Северский Донец Краснодонского района вблизи с. Поповка выявлены четыре нарушителя: гражданин Ш., гражданин К., гражданин Р., проживающие в с. Поповка, а также гражданин С., проживающий в г. Молодогвардейск Краснодонского района, которые нарушили правила, регламентирующие рыболовство, а именно производили лов водных биоресурсов (рак) в запрещенный период времени во время линьки, с применением подсветки (фонаря), а также подхвата в темное время суток. Нарушители выловили рака общим количеством 225 штук, которых выпустили в естественную среду обитания р. Северский Донец.

Также выявлен гражданин Х., проживающий в г. Свердловск, который нарушил правила, регламентирующие рыболовство, а именно производил лов водных биоресурсов (раков) с применением запрещенного сетестнастного орудия лова кустарного изготовления «зонт» в количестве 3 шт. Он выловил 30 раков, которых выпустили в естественную среду обитания р. Северский Донец.

В ходе рейда был обнаружен гражданин К., проживающий в п. Урало-Кавказ Краснодонского района, который нарушил правила, регламентирующие рыболовство, а именно производил лов водных биоресурсов (рак) в запрещенный период времени во время линьки, с применением запрещенного орудия лова кустарного изготовления (острога) и фонарь. Благодаря своевременному вмешательству сотрудников госэкоинспекции раков и рыбы не выловил.

Вблизи с. Давыдо – Никольское были выявлены гражданин С., гражданин П. и гражданин Ш., проживающие в г. Молодогвардейск Краснодонского района, которые нарушили правила, регламентирующие рыболовство, а именно производили лов водных биоресурсов (рак) в запрещенный период времени во время линьки, с применением запрещенного орудия лова кустарного изготовления (острога) и фонарь, один из которых находился в резиновой надувной лодке. Кроме того, гражданин П. находился в р. Северский Донец в гидрокостюме, маске, ластах При помощи дыхательной трубки и фонаря последние выловили раков общим количеством 197 штук, которых выпустили в естественную среду обитания р. Северский Донец.

По данному фактам составлены протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. 8.33 КоАП ЛНР, которые находятся на рассмотрении в отделе охраны водных биоресурсов.

Сотрудниками отдела проводились беседы профилактического характера с рыболовами любителями о недопущении нарушений природоохранного законодательства.