22 человека было эвакуировано из многоэтажного дома, из-за пожара в одной из квартир

Сегодня в 11:47 в службу 101 Луганска поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в кв. Восточном. Жильцы сообщили, что горит однокомнатная квартира на 4 этаже.

К месту вызова прибыли силы и средства части специальной пожарной техники, а также пожарно-спасательных частей №1 и №2. Из окна квартиры валил густой дым, в подъезде наблюдалось сильное задымление.

Руководил тушением пожара начальник Луганского пожарно-спасательного отряда Дмитрий Овчинников. Одновременно с тушением осуществлялся поиск и спасение людей. В работу включилось звено газодымозащитной службы. 9 человек, в том числе двоих детей 3-х и 8-ми лет, эвакуировали по двум автолестницам, остальных вывели из подъезда. 79-летнюю женщину, самостоятельно не передвигавшуюся, из горящего дома вынес на руках заместитель начальника Луганского пожарно-спасательного отряда Сергей Симаков. Помимо этого, были спасены 2 собаки.

Всех спасенных осмотрели медики скорой помощи, к счастью, в госпитализации никто не нуждался.

 

Загорание ликвидировано в 13.01. В квартире полностью выгорела жилая комната пл. 15 кв. м, повреждены балкон и оконная рама. Благодаря четким скоординированным действиям пожарных удалось избежать человеческих жертв и не допустить распространения огня на другие квартиры.

Как выяснилось, в квартире временно проживали племянник хозяйки и его друг – студенты одного из колледжей Луганска. Ещё за несколько часов до пожара оба ушли из дома по своим делам.

Предполагаемая причина загорания — короткое замыкание электропроводки.