УГИБДД МВД ЛНР напомиинает о наступлении осенне-зимнего периода

С наступлением осенне-зимнего периода сумерки и выпадение осадков становятся основными причинами плохой видимости на дороге, увеличивается тормозной путь. В таких условиях водителям становится сложнее ориентироваться на дороге во время управления транспортным средством, в результате чего происходят дорожно-транспортные происшествия.

Так, 21.09.2019 в г. Луганске произошло два ДТП, причиной которых стало невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.

Управление ГИБДД МВД ЛНР напоминает, во избежание происшествий и трагических последствий на дороге, в осенне-зимний период необходимо быть более внимательными и осторожными, соблюдать установленную скорость движения, не забывать пристегиваться, не торопиться совершать обгон и строго соблюдать все требования Правил дорожного движения Луганской Народной Республики.

Предельная внимательность требуется не только от водителей, но и от пешеходов. Еще раз обращаем внимание – в осенне-зимний период тормозной путь автомобиля увеличивается! Прежде всего, это необходимо учитывать при пересечении проезжей части, а также прочих действиях на дороге.