В Луганске на пожаре пострадал 28-летний мужчина

23 сентября в 18:06 в службу 101 Луганска поступило сообщение о пожаре в доме на двух хозяев на ул. Московской. За помощью обратилась владелица одной из квартир.

К месту происшествия прибыли силы и средства городских пожарно-спасательных частей №1, №2, №4, а также сотрудники центра управления в кризисных ситуациях. По прибытию выяснилось, что огнём охвачен второй этаж двухэтажного дома. Женщина, вызвавшая пожарных, находится во дворе, ее сын пытается потушить пламя подручными средствами. Медики скорой помощи, прибывшие к месту происшествия, диагностировали у него ожоги 2-й степени кисти правой руки. Медицинская помощь была оказана на месте, от госпитализации парень отказался. Хозяева второй половины, пожилые супруги, самостоятельно вышли на улицу.

Очаг загорания находился в месте расположения газового котла. Тушение производилось через окна второго этажа по трехколенным выдвижным лестницам.

В 19:42 пожар был ликвидирован. Огнем уничтожены мебель, домашние вещи, бытовая техника на площади 70 кв. м на 2-ом этаже жилого дома.

Причина загорания устанавливается.