На пожаре в Южной Ломоватке соседи спасли двух человек

16 сентября в 15:40 в службу 101 Брянки поступило сообщение о загорании в квартире трехэтажного дома по ул. Зорге в пос. Южная Ломоватка. Соседи почувствовали запах гари и увидели дым, источником которого была квартира на первом этаже. На стук в дверь никто не откликался. Тогда одна из жительниц дома с трудом открыла окно, а двое мужчин-соседей проникли внутрь. Там на кровати мирно спал 64-летний хозяин, под ним тлел матрац, на нем – одеяло. В той же комнате на полу лежала его 74-летняя приятельница. Мужчины вынесли их обоих на улицу, вызвали скорую помощь и спасателей.

Еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений жильцы дома потушили загорание, залив кровать водой, а матрац и одеяло выбросив на улицу.

Обоих пострадавших, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, госпитализировали в ЦГБ Брянки. Женщина, получившая легкую степень отравления продуктами горения, в тот же день самовольно покинула больницу. Мужчина с диагнозом «термический ожог 3 степени крестца и копчика» проходит лечение в травматологическом отделении, состояние удовлетворительное.

Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры. Со слов соседей, мужчина злоупотреблял алкоголем, курил в квартире, подобные истории случались с ним и ранее. Наученные горьким опытом соседи постоянно контролируют ситуацию. Только благодаря этому мужчина до сих пор жив, а их имущество цело.