Украинские пропагандисты собрались приехать в Луганск 14 сентября

Начальник управления молодежи и спорта украинской так называемой «Луганской ОГА» Антон Волохов, депутат Рубежанского горсовета Денис Денищенко и директор луганского филиала телеканала «UA Донбасс» Андрей Шаповалов заявили, что поедут в Луганск «на День города» 14 сентября. Об этом сообщает украинский телеканал «Эспрессо» со ссылкой на видеообращение, опубликованное в Facebook.

На видео, «украинские луганчане» говорившие по-русски и одетые в футболки с надписью «Луганщина моя UA», заявили о намерениях вернуться в «родной Луганск».


«Сколько еще ждать? Пять лет мы оторваны от дома. Это очень много для человеческой жизни. Мы понимаем, что с чего-то надо начинать», — сказал пропагандист Шаповалов.


«Мы — луганчане. За пять лет это утверждение ни разу не подверглось сомнению. Хотя в поисках себя и нового дома мы изменили десятки городов. Я принял решение: этот День города праздновать в Луганске», — отметил самозваный «начальник» Волохов.


«Это шестой День города Луганска, который мы пропускаем. Почему? Но мы имеем право. Луганск — он наш, он мой, он твой. Я принял решение: этот День города праздновать в Луганске», — добавил беглец Денищенко.


Следует отметить, что один из авторов видеообращения, проукраинский активист-пропагандист Андрей Шаповалов еще в мае этого года называл Луганск «оккупированным». В 2014 году Шаповалов выступал категорически против федерализации Украины, против резолюции об обращении за помощью к России, а также настойчиво объяснял, что украинский язык должен быть единственным государственным. Более того, Шаповалов утверждает, что Евромайдан был «спокойным и размеренным», в отличии от Антимайдана, который, якобы, был «очень агрессивным».

UPD: заходим на сайт «UA Донбасс», на котором вновь, в одной из крайних статей узнаем, что мы террористы (https://dn.suspilne.media/news/37897)

Комментируя данную украинскую акцию можно только констатировать, что после пересечения границы с ЛНР, в частности Андрей Шаповалов, рассказывавший об «оккупированном Луганске» должен быть немедленно задержан за посягательство на территориальную целостность Республики. Точно также, как и двое других участников «возвращения», которые являются сотрудниками украинской оккупационной администрации, должны предстать перед судом ЛНР.

Но, судя по тому, как развиваются события, проукраинским флешмобам, братаниям с «атошниками» и разговорах о возврате украинских предприятий, можно предположить, что украинские чиновники будут беспрепятственно пропущены на территорию ЛНР.