Госбанк ко Дню города установил в Луганске «Железного рыцаря», «Денежное дерево» и «Троны»

Государственный банк Луганской Народной Республики ко дню города установил для жителей Республики две памятные скульптуры: теперь в сквере возле памятника Божьей Матери (улица Советская, 74, г.Луганск) их приветствует «Железный рыцарь и Трон Клиента Госбанка ЛНР», а также на аллее кованых фигур в центре Луганска «растет» «Денежное дерево» в тени которого «Трон Клиента Госбанка ЛНР».

Изделия художественной ковки относятся к тем редким предметам, которые становятся антикварной ценностью сразу же после изготовления, и установленные фигуры, безусловно, являются одной из достопримечательностей города.

«Они олицетворяют идею и направленность работы банка — мы ценим всех своих клиентов и осознаем степень оказанного нам доверия.» — Госбанк ЛНР.


«Железный рыцарь» — символ безопасности, надежности, мастерства, воплощение преданности и благородного служения.


«Денежное дерево» является символом благополучия и процветания. Богатство, достаток в жизни человека должны присутствовать во многих сферах — это и духовность, и культура, и материальные блага.


«Трон клиента Госбанка ЛНР» — символ власти и значимости. Он также символизирует уважительное отношение Госбанка ЛНР к каждому своему клиенту.