В Краснодонском районе предположительно на мине подорвался 39-летний мужчина

5 сентября в Республиканскую клиническую больницу с диагнозом «минно-взрывная травма, ампутация части левой стопы» в состоянии средней степени тяжести был доставлен житель села Терновое Краснодонского района. Как выяснилось, мужчина около 11:30 косил траву на открытой территории и, скорее всего, наступил на противопехотную мину.

Стоит отметить, что возле этого населённого пункта, расположенного недалеко от Луганского аэропорта, велись, пожалуй, самые ожесточённые бои летом 2014 года. Поэтому земля здесь буквально нашпигована смертельно опасными боеприпасами последней войны. Несмотря на то, что инженерно-саперные подразделения вот уже 5 лет ведут постоянную работу по разминированию территорий, понадобится еще очень много лет, чтобы можно было без опаски ходить по любой местности.


МЧС ЛНР напоминает гражданам, что взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили и проходят боевые действия. Поэтому ходить можно только по тем дорогам, где передвигается большое количество людей, – они наиболее безопасны; при этом нельзя отходить в сторону в непроверенных местах, забираться в разрушенные дома, а также трогать лежащие на пути движения и обочинах различные подозрительные предметы, провода, шнуры. В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону «101» или «102».