В Луганске горело общежитие, где проживают переселенцы, обошлось без жертв и пострадавших

Сегодня в 08.11 на линию 101 г. Луганска поступило сообщение о задымлении в здании общежития №5 ЛНУ им. В. Даля. В квартал Молодежный по повышенному номеру вызова прибывают все силы и средства Луганского гарнизона во главе с заместителем Министра по реагированию на чрезвычайные ситуации Виталием Дубровским.

По прибытию первых подразделений наблюдается дым из окна комнаты, расположенной на 4-м этаже, здесь же находился очаг возгорания. Жильцы отлучились в кухню. Отметим, это та часть общежития, где проживают переселенцы в количестве 177 человек.

Спасатели проводят эвакуацию жильцов, в это же время звенья газодымозащитной службы идут в разведку. Две женщины самостоятельно не смогли покинуть здание из-за едкого дыма. Одну из них, 63-летнюю пенсионерку, с помощью автолестницы через окно 4-го этажа эвакуировали на улицу. Вторую, 60-летнюю женщину, вывели из задымленной зоны по лестничным маршам, передали для дальнейшего осмотра сотрудникам скорой помощи. Состояние обоих удовлетворительное, в госпитализации не нуждались.

Пожар ликвидирован в 09.15. Огнем полностью уничтожена жилая комната на пл. 15 кв. м.; повреждены отделка стен и потолков в тамбуре, дверь в соседней комнате. Причина возгорания устанавливается.