Поведение обезьяны — представитель украинской стороны в СЦКК напал на луганских журналистов

Представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) напал на корреспондентов Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР, снимавших репортаж на мосту у Станицы Луганской. Об этом рассказал один из потерпевших журналист Данил Деркаев.

По его словам, группа работала рядом с местом обрушения Станичного моста, чтобы в очередной раз снять доказательство уклонения Украины от обязательств разобрать фортификационные сооружения на своей стороне. Во время съемки, продолжил Деркаев, к ним подошел представитель украинской стороны в СЦКК и начал угрожать.

«Он походил возле нас, а затем начал угрожать, что заберет камеру», — сообщил корреспондент ГТРК.

«Я спросил: «Могу ли я задать вопрос?». Подчеркну, никакой агрессии и провокаций с нашей стороны не было, но он схватил нашу камеру за «пушку» (микрофон) и потянул вниз. Кроме этого, он схватил нашего оператора за руку и попытался потянуть на подконтрольную Украине территорию», — добавил Деркаев.

Он отметил, что не стал провоцировать развитие инцидента и вместе с оператором отошел на безопасное расстояние от агрессивно настроенного представителя Украины в СЦКК.