День солидарности в борьбе с терроризмом в ЛНУ им. Даля

Территория, язык и религия не должны разъединять людей.

«Терроризм — реальность бытия нашего времени», — под таким названием ведущий специалист отдела организации воспитательной работы Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Дарина Сергеевна Черепаха провела час общения со студентами.

«Сегодня, 3 сентября, в рамках Международного дня солидарности в борьбе с терроризмом, мы поговорим о глобальной проблеме, волнующей все мировое сообщество, — об экстремизме и его крайней форме проявления — терроризме», — открыла мероприятие Дарина Сергеевна Черепаха.

Она обозначила главные цели часа общения: объяснить сущность терроризма, сформировать общественное сознание и гражданскую позицию у молодого поколения.
К разговору были приглашены студенты Факультета компьютерных систем и информационных технологий, Факультета электротехнических систем, Института транспорта и логистики, а также Института технологий и инженерной механики ЛНУ им. В.Даля.

«Рубеж ХХ-XXI веков стал временем неслыханного в истории террора: государственного, политического, национального, религиозного. Терроризм стал особенно изощрен, кровав и безжалостен: массовые человеческие жертвы, разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся воссозданию, – поэтому мировое сообщество объединилось для борьбы с этим явлением», — рассказала ведущий специалист.

Дарина Сергеевна напомнила о наиболее резонансных терактах, унесших сотни жизней.

«Особую боль в наших сердцах оставила трагедия, произошедшая в дружеской Осетии 1 сентября 2004 года, когда весь мир был ошеломлен зверством и коварством террористов, захвативших школу в городе Беслане», — отметила она.

Студенты посмотрели видео-подборку об этом событии, почтили память погибших в теракте.

«Мы все люди и этим с вами едины! Мы большая мировая семья! Территория, язык и религия не должны быть границей для нас! Я хотела бы закончить словами великого осетинского поэта, гуманиста, патриота Косты Хетагурова: «Весь мир – мой храм, любовь – моя святыня, вселенная – Отечество мое!», — подытожила Дарина Сергеевна Черепаха.