В Первомайске, Красном Луче и в Славяносербском районе прошли акции по очистке водоемов

Администрацией города Первомайска совместно с представителями Первомайского ГПСО МЧС ЛНР и работниками коммунального предприятия «ЖЭК №2» проводились работы по расчистке русла реки Лугань и ликвидации заторов. На данный момент ликвидировано 29 заторов, очищено русло реки на протяжении более 4 км.

Кроме очистки русла реки Лугань и ликвидации заторов Администрация города Первомайска совместно с активистами теротделения и членами Молодежного совета при Администрации постоянно проводят субботники и на городских водоемах. Всего очищено более 2500 м береговой полосы, вывезено более 2 м3 мусора.


В городе Красный Луч выполняется План по экологическому оздоровлению поверхностных вод на 2019 год. Так, силами неравнодушных жителей города и прилегающих населенных пунктов были расчищены прибрежные полосы водоемов – Штеровское и Яновское водохранилище, реки Хрустальная и Миусинск. Всего было очищено от травы и мусора более 700 м береговой территории.


Согласно Плану мероприятий по оздоровлению поверхностных вод территории Луганской Народной Республики 30 июля 2019 года отделом по обеспечению жизнедеятельности пгт Лотиково проведена уборка мусора на берегу вдоль водоема «Охотничий», расположенного вблизи пгт Лотиково. В результате акции очищено около 300 м берега водоема от мусора.

Мероприятия по расчистке русел рек и благоустройству береговой зоны будут продолжены и в дальнейшем.