«Луганская железная дорога» и «Донецкая железная дорога» объединились в единый транспортный концерн

«Луганская железная дорога» и «Донецкая железная дорога» объединились в единый транспортный концерн «Железные дороги Донбасса». Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности заместителя министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин.

Он отметил, что стратегическое управление концерном осуществляет наблюдательный совет в составе шести человек

«В наблюдательный совет входит по три представителя правительства каждой Республики. Значит, от Луганской Народной Республики в Наблюдательный совет входит вице-премьер Костенко Елена, я и Самойлов Алексей — представитель Администрации Главы Луганской Народной Республики», — подчеркнул Владимир Евдохин.

Он пояснил, что созданный концерн позволяет расширить и оптимизировать возможности железных дорог ЛНР и ДНР. Всё имущество Луганской и Донецкой железных дорог остается в введении этих предприятий. Генеральным директором и председателем правления концерна назначен Василий Назарян.

«Объединение двух предприятий под единое управление заключаются в том, что на инфраструктуре обеих Республик организовать потребность в железнодорожных перевозках и обеспечении всех заявок основных грузоотправителей, а также грузополучателей, размыв при этом границы между двумя Республиками», — прокомментировал генеральный директор концерна.

«Это позволит после объединения двух железных дорог прийти к единой нормативной базе, которые есть на одной дороге и на второй, — добавил директор «Луганской железной дороги» Николай Бабойдо. — Не будет никаких препятствий в передвижении нашего подвижного состава и «Донецкой железной дороги» — на нашей территории, также локомотивного парка, что позволит минимизировать все наши расходы, связанные с производственной деятельностью».