В Лутугинском районе на пожаре погиб 48-летний мужчина

6 августа в 13.08 на линию 101 г. Лутугино поступило сообщение о том, что по адресу: с. Веселая Тарасовка, ул. Кирова произошло возгорание жилого дома. К месту вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №27 (пгт. Белое).

По прибытию наблюдалось открытое горение флигеля и сильное задымление двух комнат. Соседи указали о наличии внутри 48-летнего хозяина. При проведении разведки в спальне на диване был обнаружен мужчина. Спасатели эвакуировали его на свежий воздух и до прибытия медиков оказывали доврачебную помощь, делая массаж сердца. Прибывшая бригада «скорой» констатировала смерть.

Пожар был ликвидирован в 14.41. Огнем уничтожены домашние вещи, мебель на пл. 40 кв.м, входная дверь, окна; повреждена крыша на пл. 8 кв.м. Причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

По словам соседей, погибший проживал один. Вел аморальный образ жизни: нигде не работал, часто выпивал и курил в доме.
МЧС ЛНР напоминает: неосторожность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров и гибели людей на них. Будьте осторожны и внимательны при обращении с огнем! Запомните: огонь не прощает ошибок и небрежности.