На пожаре в Луганске мужчина получил 80% ожогов тела

24 июля в 07.07 на линию 101 столицы Республики поступило сообщение о возгорании жилого дома на ул. Луганской Правды. К месту вызова незамедлительно были направлены дежурные караулы 1-й, 2-й пожарно-спасательных частей города, также прибыли сотрудники центра управления в кризисных ситуациях.

По прибытию наблюдалось сильное задымление и горение веранды. Отметим, дом принадлежал двум владельцам: брату и сестре. Началось тушение пожара, все силы и средства были брошены на то, чтобы спасти от огня вторую половину дома.

Пожар был ликвидирован в 07.52. Уничтожены 40 кв.м. жилого дома, крыша, внутренняя отделка, мебель, домашние вещи. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении.

По словам сестры, ее брат злоупотреблял алкоголем, каждое утро в 5 утра курил в веранде, после чего ложился обратно спасть. Пенсионер проснулся от едкого дыма, когда веранда была полностью охвачена пламенем. Мужчине, чтобы выбраться на улицу, необходимо было пробежать именно через нее. На нем загорелась одежда, в шоковом состоянии он разбудил сестру, лег на землю, в это время женщина набросила одеяло, чтобы сбить пламя.

Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего с 80 % ожогами тела в Республиканскую клиническую больницу, где он находится в крайне тяжелом состоянии.