В бывшем шахтном карьере утонула 38-летняя женщина

8 июля в 16.00 на линию 101 Славяносербска поступило сообщение от дежурного райотдела полиции о том, что в затопленном бывшем шахтном карьере утонула 38-летняя жительница.

К месту трагедии была направлена мобильно-оперативная группа Славяносербского пожарно-спасательного отряда под руководством старшего инженера отделения реагирования на ЧС Ивана Алпатова.

В ходе проведения разведки было установлено, что ставок расположен в 2-х км от пос. Червоногвардейское. Женщина отдыхала вместе с мужем и приятелем, употребляла алкогольные напитки. После чего прыгнула с крутого берега в воду, вынырнула, проплыла несколько метров и исчезла под водой. Муж вместе с другом предпринял попытку по «горячим следам» найти супругу, но не хватило дыхания, водоем достаточно глубокий.

9 июля к шахтному карьеру была направлена поисково-маневренная группа аварийно-спасательного отряда специального назначения. В 11.05 тело женщины было обнаружено на глубине 15 метров, на расстоянии 4-х м от берега. Труп был поднят на поверхность и доставлен на сушу.