Спортсмен из ЛНР примет участие в Международном турнире по муай-тай в Екатеринбурге

Представитель луганского спортивного клуба (СК) «Осьминог» и спецпроекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» Юрий Тарадин 8 июля примет участие в Международном турнире по муай-тай Fair Fight («Честный бой»), который пройдет в Екатеринбурге на базе Академии единоборств РМК.

Турнир проводится девятый раз и соберет 26 профессиональных спортсменов из России, Беларуси, Таиланда, Бразилии, Нидерландов, Голландии, Японии, Грузии. Поездка луганского спортсмена состоится в рамках реализации программы интеграционных мероприятий ЛНР и РФ.

«Считаю, что к этому турниру мы подготовились хорошо, у нас были регулярные усиленные тренировки, по два раз в день. Думаю, что подготовка к турниру прошла на высоком уровне», – рассказал Тарадин.

Спортсмен также поблагодарил своего тренера и проект «Дружина» за подготовку к соревнованиям.

Главный тренер проекта «Дружина» по контактным видам единоборств, главный тренер СК «Осьминог» Александр Миненко отметил, что турнир пройдет по правилам К1

«Это очень почетный турнир, я думаю, для каждого будет гордостью выйти на один ринг с именитыми спортсменами, которые там соберутся. На данный момент закончена силовая часть, сейчас мы уже доделываем технические аспекты, больше времени уделяем технике, изучаем соперника, с которым Юрию предстоит драться. Соперник тоже очень хороший боец, у которого в карьере уже были профессиональные бои, но нас это нисколько не смущает. Думаю, у нас все будет хорошо и мы вернемся оттуда с победой», – подчеркнул он.