В Донецке запустили линию мороженого, посвященную «Игре Престолов»

Донецкий производитель мороженого «Винтерпром» приступил к выпуску новой линии продукции, посвященной культовому сериалу «Игра Престолов». Об этом ДАН сегодня сообщил генеральный директор объединения «Винтерпром» Андрей Щукин.

«Мы выпускаем новую линейку мороженого, которая посвящена нашумевшему сериалу  — «Игра Престолов»», — отметил Щукин.

Он добавил, что всего линия мороженого по «Игре Престолов» будет состоять из семи видов. На упаковках будут размещены изображения гербов шести правящих домов вымышленного мира саги – Вестероса — и одного из главных антагонистов всего сериала – Короля Ночи.

«Сейчас у нас вышла первая серия мороженого с изображением рыбы, символизирующая герб дома Талли, — отметил директор. — На следующей неделе уже выйдет вся линия, и она будет доступна покупателям».

По словам Щукина, линия будет включать мороженое разных видов и вкусов: эскимо, шоколадный пломбир, фруктовое, с соленой карамелью и другое. Мороженое с изображением Короля Ночи на упаковке будет иметь вкус кокоса и носить название «Кокос Ночи».


Сериал «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина. Первый эпизод сериала вышел на экраны в апреле 2011 года, в этом же году вышла последняя серия всей саги и проект был закрыт. Всего он состоит из восьми сезонов, и за время показа сериал стал одним самых культовых в мире. Он удостоен многих престижных наград, в их числе премии «Эмми», «Хьюго», «Золотой глобус» и др.