В Алчевске на пожаре погиб 48-летний мужчина

27 июня в 4:53 в службу 101 Алчевска жительница девятиэтажного дома на ул. Ленина сообщила о задымлении в одном из подъездов.

К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательных частей №18 и №19. В ходе разведки было установлено, что горит квартира на 7 этаже. Специальным инструментом пожарные вскрыли дверь. Внутри наблюдалось сильное задымление. В работу включились два звена газодымозащитной службы. В одной из комнат на кровати обнаружили тело хозяина, который, предположительно, погиб от отравления продуктами горения. Там же находился очаг загорания.

Пожар потушен в 5:29. Огнём уничтожены кровать и матрац на площади 4 кв. м. Благодаря своевременному вызову и оперативной работе огнеборцев удалось не допустить распространения пламени на соседние квартиры.

О погибшем со слов соседей стало известно, что жил он один, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, курил, не выходя на улицу. Об определенном образе жизни мужчины свидетельствовали многочисленные пустые бутылки и валявшиеся на полу окурки.

Предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении.