ЛНР и ДНР, в одностороннем порядке, 28 июня передадут Украине четырех лиц, удерживаемых в Республиках

Луганская и Донецкая Народные Республики завтра, 28 июня, передадут украинской стороне четырех человек, удерживаемых в Республиках в связи с конфликтом в Донбассе. Об этом, как сообщает российское агентство ТАСС, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник во время состоявшейся сегодня в Минске встречи руководителей ЛНР и ДНР с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

«Они будут переданы Медведчуку», — пояснил Пасечник, отметив, что передача состоится в Минске.

«Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», — подчеркнул глава ДНР Денис Пушилин.

Медведчук уточнил, что «из четырех передаваемых лиц — трое военнослужащие». Он отметил, что «украинская сторона продолжает изучать списки по обмену с ЛНР и ДНР». При этом Медведчук допустил, что действующая киевская власть продолжит уголовное преследование против него из-за договоренностей с Донбассом.

«Но это нас не остановит», — подчеркнул он, указав на то, что новые власти Украины не нацелены на мирное урегулирование ситуации в Донбассе и полное освобождение всех лиц, удерживаемых в результате конфликта в Донбассе.


ЛНР и ДНР передадут следующих осужденных:

Великий Дмитрий Николаевич 1988 года рождения, который приговорен (судом ДНР) по статье «осуществление террористической деятельности» к 15 годам;

Веремейчик Яков Петрович 1986 года рождения, обвиняемый в геноциде и применении запрещенных средств ведения войны;

Михеев Эдуард Анатольевич 1960 года рождения, осужденный по статье «госизмена» на 12 лет,

Горяйнов Максим Анатольевич 1984 года рождения, приговоренный (судом ДНР) к 15 годам за содействие террористической деятельности».