Писатели из Белгорода провели творческую встречу в луганской «Горьковке»

Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей России во главе с председателем Сергеем Бережным сегодня, 25 июня, провела творческую встречу в Луганской Республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В рамках Международной литературно-исторической экспедиции «Донбасс – земля героев!» библиотеку Горького посетила делегация писателей из Белгородского регионального отделения Союза писателей России во главе с председателем, писателем Сергеем Бережным. Это не первый визит белгородцев на Луганскую землю. Все предыдущие встречи проходили в насыщенной и дружеской атмосфере. Не стала исключением и нынешняя экспедиция», – говорится в сообщении.

В библиотеке рассказала, что план пребывания гостей предполагал посещение накануне памятной даты, 22 июня, знаковых мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны, встречи с воинами-ополченцами в Стаханове и Кировске, а также доставку гуманитарной помощи в детские дома Республики.

Творческая встреча с участием белгородских и луганских литераторов состоялась в «Русском центре» ЛРУНБ.

В ходе встречи гости из Белгорода Вера Кобзарь, Виталий Малько, Евгений Бакало и Сергей Постолов представили слушателям свои стихи, новые поэтические сборники и подарили книги с авторскими автографами библиотеке Горького.

Затем ведущий мероприятия, писатель, председатель Луганской писательской организации имени Владимира Даля, секретарь Союза писателей России Владимир Казмин, вручил от имени СП России удостоверение новым членам: Андрею Медведенко, Надежде Петровой, Василию Дунину, Виталию Даренскому, Борису Жарову и Светлане Тишкиной, а также передал медаль от Российского союза ветеранов афганистана поэту-ополченцу Сергею Спиваку.

«Особым событием стала презентация нового выпуска белгородского альманаха «Пересвет», в котором опубликованы произведения восьми луганских авторов, поделившихся своими творениями с участниками текущей встречи и выразивших надежду обязательно побывать с ответным визитом на белгородской земле», – подчеркнули в «Горьковке».