С поличным задержан руководитель одной из общественных организаций (видео)

Сотрудниками Отдела противодействия коррупции Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики был выявлен и задокументирован факт получения незаконного денежного вознаграждения в размере 350 тыс. рос. руб. гражданкой 1970 года рождения, являющейся председателем правления одной из общественных организаций ЛНР.

Назначенная в 2015 году уполномоченным представителем интересов ЛНР по сбору средств и поставкам гуманитарной помощи, она, имея преступный умысел на получение незаконных денежных средств от юридических и физлиц, предлагала им членство в возглавляемой ею общественной организации.

За оговоренную сумму выдавался членский билет, который, по словам задержанной, предоставлял некие гарантии неприкосновенности. Кроме того, за указное вознаграждение было обещано официальное трудоустройство в общественной организации, которое, якобы, давало возможность участвовать в различного рода конференциях на территории Российской Федерации. По заверениям задержанной, именно на таких – официальных – мероприятиях можно было обзавестись нужными знакомствами и полезными контактами. А потом, за счет уже ставших личными связей, усовершенствовать свой бизнес на территории ЛНР.

29 мая сотрудниками ОПК МВД ЛНР гражданка 1970 года рождения была задержана с поличным. Средства от жителя республики предназначались для оказания общего покровительства при осуществлении им хозяйственной деятельности. С места происшествия изъяты денежные средства и иные вещественные доказательства.

По данным фактам Следственным управлением Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 172 Уголовного кодекса ЛНР. Избранная мера пресечения – содержание под стражей. Проводится дальнейшая проверка.