За минувшие выходные на территории ЛНР утонуло 4 человека, всего с начала года в водоёмах Республики погибли 18 человек

15 июня в 16:05 из реки Лугань в пгт Фрунзе (Славяносербский район) сотрудниками МЧС ЛНР извлечено и доставлено на берег тело 53-летнего местного жителя. Свидетелем его гибели стал 12-летний подросток, который увидел, как в районе водокачки мужчина в нетрезвом состоянии подъехал к реке на велосипеде, разделся, вошел в воду, а через некоторое время скрылся из виду.Случилось это 14 июня приблизительно в 19:30. Надо отметить, что в этом месте берег достаточно крутой, а глубина около 2 метров. Недолго думая, мальчик бросился бежать к пожарно-спасательному посту №37 (пос. Фрунзе), который находится в полутора километрах от места происшествия. Его сотрудники и вызвали водолазов аварийно-спасательного отряда специального назначения (г. Луганск).

15 июня в 17:34 в спасательную службу 101 Красного Луча от неизвестной гражданки поступило сообщение о том, что на водоеме в бывшем каменном карьере возле ст. Марусино (Антрацитовский р-н) утонул 15-летний мальчик, который отдыхал с одноклассниками. С их слов, подросток прыгал в воду с небольшой скалы и в очередной раз не вынырнул. Приятели сразу подняли тревогу. Один из отдыхавших бросился в воду, в течение нескольких минут нашёл и доставил мальчика, не подающего признаков жизни, на берег, затем долгое время делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Но, несмотря на все его усилия, приехавшая через 20 минут бригада скорой помощи констатировала смерть. Марусинский карьер опасен большой глубиной, но здесь всегда много отдыхающих, привлеченных чистой и холодной водой.

16 июня в 12.20 из става «Курячье» (Свердловский р-н, с. Курячье) сотрудники оперативной поисково-манёвренной водолазной службы военизированного горноспасательного отряда №2 (Краснодон) подняли тело 36-летнего мужчины. На водоеме он находился с большой компанией (около 10 человек), все употребляли спиртные напитки. Как бывает в таких случаях, когда исчез утонувший, никто не заметил, сообщение поступило с опозданием. Водолазы обнаружили труп через полтора часа поисков на глубине 3 м в 5 м от береговой линии.

В тот же день (16 июня) в 09:50 из водоёма (бывший угольный карьер) в с. Новосёловка Перевальского района сотрудники пожарно-спасательной части №16 извлекли тело 47-летнего местного жителя. Он утонул накануне вечером, сигнал в службу 101 поступил в 22:14. Со слов его родни: около 5 часов вечера мужчина решил освежиться, ушёл один на карьер. Его долгое отсутствие встревожило близких. Придя на берег, они обнаружили лишь одежду и обувь. На следующее утро, в 07:30, жена погибшего сообщила, что возле берега на глубине около 2 метров видно тело её супруга. Сотрудники МЧС достали его при помощи спасательной веревки и передали в руки полицейских.

По всем фактам гибели ведётся следствие.

Отметим, с начала года из водоёмов Республики поднято 18 тел, двое из них – дети.