МВД ЛНР призывает граждан остерегаться мошенников при оформлении документов для получения паспортов РФ

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики призывает граждан ЛНР проявлять бдительность и не идти на поводу у мошенников, предлагающих ускорить или упростить процедуру оформления документов для принятия в Российское гражданство за определенное материальное вознаграждение. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства.

«Если вы столкнетесь с различного рода предложениями за определенную сумму ускорить или упростить получение паспорта РФ каким-либо иным способом, будьте уверены – перед вами мошенники», – подчеркнули в МВД.

В полиции напомнили, что процедура оформления документов для принятия в Российское гражданство находится исключительно в компетенции Управления миграционной службы (УМС) МВД ЛНР.

«Если вы обладаете информацией о подобных случаях или если лично Вам предложили подобного рода услуги, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по номеру 102», – призвали правоохранители.

Детальнее ознакомиться с порядком оформления, а также с размерами государственных пошлин, установленных Налоговым Кодексом Российской Федерации, можно на официальном сайте Министерства внутренних дел ЛНР в разделе «Информация о гражданстве РФ».