Минтруда ЛНР напоминает о продолжительности отдыха в майские праздники 2019 года

Минтруд ЛНР напоминает, что в мае этого года работающие граждане Республики будут отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая.

На неделе с 29 апреля по 5 мая рабочим будет только вторник (30 апреля). Понедельник (29 апреля) является выходным днем в связи с празднованием Пасхи.

В связи с празднованием 1 мая, Праздника Весны и Труда, жители Республики будут отдыхать пять дней подряд: с 1 по 5 мая включительно.

Далее в связи с празднованием 9 мая Дня победы и 12 мая Дня Республики, которые в этом году выпадают на четверг и воскресенье соответственно, работающих жителей Республики ожидает трехдневная рабочая неделя и длинные выходные. Рабочими днями будут 6, 7, 8 мая, выходные дни — с 9 по 12 мая включительно.

Кроме того, обращаем внимание, что 30 апреля и 8 мая являются рабочими предпраздничными днями, в связи с чем, их продолжительность сокращается на один час.

Такая продолжительность отдыха на майские праздники сложилась в связи с переносом следующих выходных дней: субботы 23 февраля на четверг 2 мая; воскресенья 12 мая на пятницу 10 мая; воскресенья 16 июня на пятницу 3 мая.