В городах ЛНР проходят природоохранные мероприятия в рамках Дней экологической безопасности

Жители Брянки в рамках проведения дней экологической безопасности благоустроили 6,03 га территорий парков и аллей, высадили 15 саженцев деревьев и 12 саженцев кустов. В ходе субботника было ликвидировано 6 стихийных мусорных свалок. Всего в экологических акциях приняло участие 580 человек.


Кировск

В субботнике принимали участие более 1000 человек, а именно: работники коммунальных предприятий, сотрудники бюджетной сферы (учреждения образования, культуры, спорта, социальной сферы, исполнительные органы государственной власти), школьники и студенты, а также неравнодушные жители города.


Антрацит 

09.04.2019 на территории города Антрацита и Антрацитовского района состоялся массовый субботник по благоустройству и наведению чистоты и порядка. В субботнике приняли участие сотрудники Администрации города Антрацита и Антрацитовского района, поселковые и сельские советы, учреждения образования и культуры – всего более 2800 человек.


Славяносербск

В период с 03.04.2019 по 10.04.2019 в Славяносербском районе в рамках акции «Дни экологической безопасности» проведено 12 мероприятий по благоустройству парков, скверов, ликвидации несанкционированных свалок мусора. По результатам проведенных мероприятий благоустроено 11,35 га территории, ликвидировано 8 несанкционированных свалок мусора в г.Зимогорье, пгт Лозовский и с.Веселая Гора. За период с 03.04.2019 по 10.04.2019 в мероприятиях принял участие 901 человек.


Красный Луч

Жители города Красный Луч присоединились к республиканской экологической акции Дни экологической безопасности. В период с 03.04.2019 по 10.04.2019 был проведен 1 общегородской день чистоты, в котором приняло участие более 2,5 тыс. человек. В результате было убрано более 26 га парков и скверов, высажено 70 деревьев и 30 саженцев кустов. Также участники субботника было ликвидировано 6 стихийных мусорных свалок.


Алчевск

В рамках проведения Дней экологической безопасности в городе Алчевске продолжается проведение акции «Зеленая волна». Прошел очередной, уже третий по счету, алчевский нескучный субботник. Работники предприятий, учреждений, организаций, коммунальных служб, сотрудники структурных подразделений Администрации города, общественные организации, частные предприниматели – всего около 500 алчевцев вновь вышли на работы по весенней уборке территории города с целью помочь Алчевску стать чище. Основной упор участниками субботника был сделан на уборку грунта и шлака под бордюрным камнем, подметание тротуарных и зеленых зон, уборку видимого мусора.