В результате обстрела Первомайска, был поврежден жилой дом

Жилой дом в Первомайске получил повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате зафиксированного 9 апреля 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Первомайск по улице Луговая, 59, зафиксировано повреждение остекления, кровли и ограждения жилого дома», — говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что обстрел Первомайска велся с применением вооружения БМП-1. Пострадавших среди мирного населения нет.

В администрации Первомайска рассказали, что во время обстрела хозяева дома находились в подвале.

«На место попадания выехали и. о. главы администрации города Первомайска Николай Токарев, его заместитель Сергей Колягин, начальник отдела по восстановлению инфраструктуры Александр Сопильниченко, которые встретились с жильцами дома, осмотрели и зафиксировали повреждения. Здесь же на месте глава Администрации города дал соответствующие указания по восстановлению жилья», — добавили в мэрии.