В Алчевске был восстановлен Вечный огонь на одном из мемориалов города

8 апреля 2019 года в рамках патриотической акции «Я искра, зажигающая пламя Вечного огня», организованной по инициативе Государственного предприятия «ЛУГАНСКГАЗ», местных жителей Алчевска и Алчевской городской администрации, была возобновлена подача природного газа на одном из мемориалов города.

Вскоре после восстановления газоснабжения памятников Вечного огня в Краснодоне, в Алчевское МРУЭГХ филиала ГП «ЛУГАНСКГАЗ» поступило ряд обращений от горожан с просьбой возобновить газификацию подобного мемориала и в городе Алчевск.

Благодаря личному контролю над ситуацией Генерального директора ГП «ЛУГАНСКГАЗ» Татьяны Богородько и оперативности специалистов предприятия, пламя Вечного огня вновь горит в городе.

«Восстановление подачи природного газа на памятный мемориал в Алчевске является важным событием в преддверии одного из самых главных для нашего народа праздников – Дня Победы. Вечный огонь – это символ нашей неугасающей памяти и благодарности нашим героическим предкам за возможность жить и радоваться настоящему», — отметила Татьяна Богородько.

Напомним, раннее, по просьбе местных жителей города Краснодон было восстановлено газоснабжение сразу двух мемориалов Вечного огня на площади Молодой Гвардии и аллее «Защитников Родины».


Памятник воинам ВОВ находится в парке, недалеко от кинотеатра «Металлург», сопровожден текстом: «Вечная память и слава воинам Советской Армии погибшим в боях за освобождение г. Алчевска от немецко-фашистских оккупантов 2 сентября 1943 года»