Минприроды ЛНР выявлен нарушитель природоохранного законодательства — рыбалка в запрещенном месте

Отделом экологического контроля по Свердловскому региону 06.04.2019 года был осуществлен рейдовый выезд в с. Поповку Краснодонского района, направленный на предупреждение, пресечение, выявление административных правонарушений в сфере охраны водных биологических ресурсов.

В результате проведения рейдовой проверки 06.04.2019 в 10:30 на берегу р. Северский Донец гражданином осуществлялся лов водных биологических ресурсов (окунь 1 шт., судак 1 шт.) снастью спиннинг в запрещенном месте в с. Поповка во время нереста. Нарушителем добровольно рыба была выпущена в среду естественного обитания. По данному факту составлен протокол по ч. 5 ст. 8.33 КоАП ЛНР. Составлен протокол об изъятии вещей и документов по делу об административном правонарушении.

Сотрудниками отдела экологического контроля по Свердловскому региону территориального органа Минприроды ЛНР проводились беседы профилактического характера с рыболовами любителями о недопущении нарушений природоохранного законодательства.

Согласно приказа «Об установлении весенне-летнего запрета на лов водных биоресурсов в период нереста рыбы и размножения других водных биоресурсов на водных объектах Луганской Народной Республики на 2019 год» от 04.03.2019 № 57, зарегистрированного в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 15.03.2019 за № 133/2682 в запрещенный весенне-летний нерестовый период любительский лов рыбы разрешается только с берега одной поплавочной или донной удочкой (с одним крючком), или спиннингом (для блеснения) на реке Северский Донец:

— по правому берегу р. Северский Донец, от насосной станции села Давыдо – Никольское до насосной станции с. Великий Суходол.