Стас Пьеха и Ольга Кормухина дали в Луганске концерт ко Дню защитника Отечества

Известные российские эстрадные исполнители Стас Пьеха и Ольга Кормухина сегодня, 23 февраля, выступили в столичном Дворце культуры имени Ленина на праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

Концерт посетили более тысячи зрителей – военнослужащие Народной милиции ЛНР, сотрудники силовых и правоохранительных ведомств Республики и их семьи. Визит артистов состоялся в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией.

Программу открыли Кормухина и лидер рок-группы «Парк Горького» Алексей Белов. Артисты исполнили хиты «Путь», «Нас учили быть птицами», «Падаю в небо», а также композиции из репертуара группы Queen и Виктора Цоя.

Со сцены Кормухина обратилась к зрителям.

«Вы знаете, очень приятно, когда тебя понимают, особенно, когда понимают такие люди, как вы. Вы настоящие герои, я горжусь вами и очень счастлива быть сегодня в этом зале и петь для вас», – подчеркнула она.

«Я, конечно, догадываюсь, что жизнь у вас здесь очень непростая. Сегодня День защитника Отечества, прежде всего, я хочу поздравить мужчин, но еще все-таки хочу поздравить и женщин, потому что мы каждый день защищаем тыл, а это тоже немаловажно. Думаю, что именно здесь, в Луганске, вы это понимаете, как никто. И иногда человеку даже важнее не побороть страх смерти, а знать, за что он готов умереть. Когда нам трудно, как ни странно, мы и становимся настоящими людьми, у нас открываются такие качества, о которых мы, может быть, и не узнали бы за всю оставшуюся жизнь. Мне бы очень хотелось, чтобы вы все прошли красивый, длинный человеческий путь», – пожелала певица публике.

Свое выступление Кормухина завершила «Кукушкой» Виктора Цоя, которую зал встречали стоя под бурные овации.

«Дай Бог вам посреди всего оставаться такими замечательными. Мне иногда хочется забрать вас с собой в Москву, на большие концерты на Красную площадь. У вас такие лица потрясающие, ужасно не хочется от вас уезжать», – попрощалась артистка с луганчанами.

Пьеха подарил зрителям как свои популярные песни «Она не твоя», «На ладони линия», «Талисман», так и композиции советской эстрады и новые треки.

Певец рассказал, что очередной визит в Луганск не обманул его ожиданий.

«Все прошло шикарно, даже лучше, чем мы думали. Луганск вдохновил на дальнейшую работу, потому что, когда хороший концерт, хочется продолжать работу. У нас часто бывает, что люди настолько сильно погружены в свои проблемы, что они даже на концерте не расслабляются, чего не скажешь про сегодняшний концерт», – отметил он.

«Это мужской праздник. На мое усмотрение, это праздник тех, кто по-настоящему защищает Отечество. Я бы хотел пожелать всем, кто на сегодняшний день защищает Отечество, защищает родные земли, чтобы эта ситуация поскорее прекратилась и надо было защищать в лучшем случае своих близких где-то на детской площадке. Чтобы не было никакой угрозы, только мирное небо над головой, долголетия, здоровья и как можно больше приятных моментов, как сегодня», – пожелал Пьеха.