Уровень воды в реках и водоемах ЛНР в пределах нормы

С 11 по 18 февраля 2019 года в Луганской Народной Республике наблюдались сложные погодные условия с резкими колебаниями суточных температур. Температура воздуха в течении недели менялась: ночью от — 6ºС до 0ºС , днем  от до 0ºС + 7ºС.

По информации Центра гидрометеорологии Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, сложившиеся погодные условия формировали соответствующий уровневый режим рек бассейнов Северского Донца и Приазовья. Так, за неделю на реках в районе гидропостов наблюдались колебания уровня воды от -6 см до +13 см.

На р. Лугань (ГП Зимогорье) в районе участка гидропоста наблюдались ледовые явления в виде заберегов с интенсивностью от 60% до 10%.

Специалистами Минприроды ЛНР осуществляется контроль за развитием гидрометеорологической ситуации в Республике, колебаниями уровней воды на реках в районе гидропостов, ведется регулярный сбор информации о заполнении водохранилищ Луганской Народной Республики.

Водохранилища Республики, задействованные в питьевом и техническом водоснабжении, обеспечивают подачу воды водопотребителям в объемах,установленных в документах природоохранного характера. Другие водохранилища работают в режиме заполнения или пропуска транзита в зависимости от метеорологической ситуации.