15 февраля УГИБДД МВД ЛНР провели в Луганске профилактическое мероприятие «Пьяный за рулем – преступник»

Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД ЛНР с целью пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения на территории Республики в период с января по февраль текущего года были проведены профилактические мероприятий под условным наименованием «Пьяный за рулем – преступник».

15 числа нынешнего месяца операция была в Луганске. С целью обеспечения эффективной работы было задействовано максимальное количество личного состава. Непосредственно перед началом руководство УГИБДД МВД ЛНР довело до личного состава необходимую информацию. Кроме того, были разъяснены основные моменты, а также детали предстоящий операции.

В Луганске инспекторами УГИБДД МВД ЛНР было выявлено 4 факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Всего за время проведения профилактических мероприятий зафиксировано 1375 нарушений ПДД, из них – 94 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения Административным кодексом Луганской Народной Республики предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в сумме от 10 до 20 тыс. российских рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от года до двух.