Молодежь в День освобождения Луганска поздравила автомобилистов акцией «Голос памяти»

Активисты проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Голос памяти», посвященную 76-й годовщиной освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков.

Организаторами акции, которая, как передает корреспондент ЛИЦ, прошла на перекрестке улиц Советской и Оборонной, выступила администрация Луганска и общественное движение «Мир Луганщине».

Сотрудник автоинспекции останавливал автомобиль, но вместо проверки документов предлагал послушать активистов «Молодой гвардии». Молодые люди поздравляли водителя и пассажиров с праздником и вручали им георгиевскую ленту и бумажные тюльпаны, сделанные активистами молодежного движения.

«Эта акция называется «Голос памяти» и приурочена 76-й годовщине освобождения города Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Суть акции заключается в том, чтобы люди, живущие в Луганске, не забывали подвиг своих дедов и прадедов, благодаря которому наш город был освобожден», — рассказал участник молодежного совета при главе администрации Луганска Давид Думикян.

Он отметил, что автомобилисты реагировали на акцию радостно и благодарили молодых людей за поздравление.