16 января: «Цена на хлеб повышаться не будет», 2 февраля: «Хлеб подорожал на 1 рубль»

Вопреки заявлению председателя Совета министров Республики Сергея Козлова о том, что власти Республики будут прилагать все усилия, чтобы не повышать цены на хлеб, спустя две недели, цена в ЛНР хлебобулочных выросла на 1 рубль

Так 16 января 2019 года председатель Совета министров Республики Сергей Козлов ознакомился с работой общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Золотой урожай» торговой марки (ТМ) «Каравай» и публичного акционерного общества (ПАО) «Луганск-Нива», ООО «Золотой урожай».

В ходе инспекции руководитель правительства заявил:

«Два предприятия работают стабильно, о чем говорят и их руководители. Это вселяет уверенность в том, что мы не только с хлебом, но и цена на хлеб повышаться не будет до следующего урожая»


Спустя две недели, 2-го февраля, луганчане и жители ЛНР стали замечать повышения цен на хлебобулочные изделия.

Так в группе «ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЛУГАНСК | ЛНР», социальной сети ВКонтакте, появилось сообщение:

Поздравляю жителей Луганска. Обещанное неподорожание хлеба не состоялось. В «Добродии» на рубль выросла цена на хлеб и булки, батоны пока по старой цене.

В ходе дискуссии участников группы, удалось выяснить, что хлеб не только в Луганске вырос в цене, но и в других городах ЛНР:

«Зимогорье хлебо комбинат цена 4 рубля выше стала», — пишет покупатель

 

«Вообще-то хлеб все время дорожает. Я постоянно покупаю один и тот же хлеб «местный» в народном. Так вот в мае он стоил 11руб. 10 коп, а сейчас 14,75 руб… (это я еще вчера не покупала, может уже подорожал)», — добавляют сообщения жители ЛНР