В Луганске почтили память полковника Анащенко

4 февраля 2017 года в результате подрыва автомобиля в Луганске погиб Начальник Управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Взрыв автомобиля, в котором находился Олег Анащенко, произошел утром на улице Краснознаменной в районе квартала Мирный. Вместе с Начальником Управления Народной милиции ЛНР в автомобиле находился водитель. Оба погибли на месте.

Олег Анащенко принимал непосредственное участие в Дебальцевской операции в статусе боевого командира и можно без преувеличения сказать, что Анащенко и его бойцы были одними из самых важных звеньев в освобождении Дебальцево от украинских боевиков.

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко, до войны был депутатом Каменнобродского районного совета, работал на шахте «Луганской». С первых дней войны на Донбассе вступил в ряды ополчения.

Сегодня, 4 февраля 2019 года, подразделения Народной милиции ЛНР начали утренние построения с минуты молчания в память о трагически погибшем полковнике, в одном из Храмов Луганска прошла панихида по погибшему полковнику ЛНР, а также прошла церемония открытия мемориальной доски в память об Анащенко.