Первый замглавы СММ пообещал выяснить, пьянствуют ли наблюдатели ОБСЕ в ресторанах

Руководство Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине в ответ на жалобы жителей ЛНР пообещало выяснить, пьянствуют ли наблюдатели СММ в ресторанах. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы СММ Александр Хуг.

Сегодня во время посещения Хугом пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской высокопоставленному представителю ОБСЕ рассказали о том, что жители ЛНР жалуются на пассивность в работе наблюдателей СММ, которых они часто видят в увеселительных заведениях в нетрезвом виде.

«Наблюдение — это тяжелая работа. Вы знаете, как журналисты, что значит наблюдать. Эта работа, в которой действия не совсем видно. Эти действия видны только в наших отчетах», — отметил Хуг.

«Что касается вашего вопроса по поводу пьяных в ресторанах – любые предположения, которые вы дадите нам, будут строго отслежены», — пообещал первый замглавы СММ.

«Каждый наблюдатель – член ОБСЕ подписывает свод правил поведения, и в этом своде есть указание на дисциплинарное поведение, при нарушении которого члены ОБСЕ должны покинуть миссию», — рассказал Хуг.