«Каникулы в Луганске не продлеваются, дети выходят на занятия с 14 января» — мэрия

Занятия в школах Республики после зимних каникул возобновятся 14 января, местные власти пока не планируют вводить карантин из-за заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

Школьные каникулы в общеобразовательных учреждениях Луганска начались не 31 декабря, как планировалось ранее, а с 26 декабря в целях профилактики распространения простудных заболеваний и снижения уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. При этом в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на управление образования накануне новогодних праздников заверили, что занятия в школах, как и планировалось, возобновятся 14 января.

«Каникулы в Луганске не продлеваются, дети выходят на занятия с 14 января», — подтвердили в столичной мэрии.

О возобновлении занятий в школах в соответствии с ранее запланированной датой – с 14 января – заявили во всех остальных регионах Республики.

«Дети выходят на учебу 14 января, карантин пока не объявляли, по информации санэпидстанции уровень заболеваемости ОРВИ в Антраците и Антрацитовском районе ниже эпидемического порога на 54%», — уточнили, в частности, в горрайонной администрации.

«Зимние каникулы в 28 общеобразовательных учреждениях Лутугинского района не переносятся. Учащиеся будут отдыхать до 13 января 2019 года, а с 14 января учебный процесс будет возобновлён согласно учебному плану при условии, если не будет превышен порог заболеваемости ОРВИ», — отметил глава райадминистрации Евгений Бондарь.

По данным Краснолучской детской городской больницы, по состоянию на 28 декабря 2018 года, заболеваемость ОРВИ в общеобразовательных учреждениях города составила 2,5%, а по состоянию на сегодняшний день отмечено снижение заболеваемости до 0,5%. Ввиду отсутствия превышения порога заболеваемости все 27 общеобразовательных учреждений Красного Луча своевременно приступают к учебным занятиям 14 января 2019 года.

В Славяносербском районе занятия в общеобразовательных учебных заведениях также начнутся в понедельник, 14 января. Каникулы продлены не будут.

«Карантин на территории района не введен. По состоянию на 9 января 2019 года, из 103 заболевших детей до 17 лет 46 — школьники, что составляет 46,6% от общего количества заболевших. Эпидемиологический порог заболеваемости ОРЗ и ОРВИ не превышен,» — отметил глава Славяносербской райадминистрации Александр Дейнека.