“Сломаны четыре ребра, кровоизлияние в легких…” — стало известно от чего на самом деле скончался Валерий Иванов

Стало известно от чего в тюрьме Дрогобыча Львовской области скончался ополченец из России Валерий Иванов, воевавший на стороне Донбасса.

 

Информация о его смерти в конце минувшего года произвела резонанс в СМИ. По уверениям украинской стороны, Иванов умер в результате неудачного падения при вкручивании новой лампочки взамен перегоревшей. «Падение» обернулось для него сломанными ребрами и кровоизлиянием в целый ряд внутренних органов.

Согласно судебно-медицинскому диагнозу, подписанному заведующим Северодвинским межрайонным отделением «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Архангельской области, военнопленный Валерий Иванов скончался в результате тупой сочетанной травмы тела.

В результате вскрытия установлено, что у погибшего были сломаны четыре ребра, произошло кровоизлияние в легких, кишечнике, мозге, почках, также на его теле были зафиксированы множественные гематомы.

Данная экспертиза свидетельствует в пользу версии о насильственной смерти ополченца. Ранее представители ЛНР сообщали, что Иванов был жестоко избит и брошен в карцер сотрудниками колонии. В результате побоев он скончался 9 декабря.

В декабре 2017 года его фамилия была согласована в списке на обмен военнопленными в рамках Минских договоренностей.

Но в последний момент по поручению президента Петра Порошенко фамилии двух десятков граждан РФ, воевавших добровольцами на Донбассе, были вычеркнуты. Таким образом, ответственность за смерть военнопленного прямым образом лежит и на высшей украинской власти.