В ДНР, в результате обстрела ВСУ, ранены трое сотрудников КП «Вода Донбасса»

«Сегодня, 10 января, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю. Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1, в результате чего ранения различной степени тяжести получили трое мужчин – сотрудников коммунального предприятия», — отметил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

По информации донецких СМИ: один пострадавший с 12 осколками в спине — состояние средней тяжести, у двух других сотрудников КП «Вода Донбасса» — контузия.

Один из раненных в больнице Ясиноватой — Сергей. По его словам они выжили благодаря случайности. Ковш, которым они расчищали дорогу, застрял. Все трое вышли на улицу из машины. В этот момент произошел взрыв. 
Одного из работников полностью засыпало снегом. Его искали минут 10. Достали, откачали. И только потом Сергей заметил что он ранен в спину. Первую помощь ему оказали военные медики, которые привезли его на ближайший блокпост.