Президент Федерации бокса ЛНР стал лауреатом российской национальной премии «Имперская культура»

Президент общественной организации «Федерация бокса ЛНР» (ФБ) Николай Мельник стал лауреатом российской национальной премии «Имперская культура» имени профессора Эдуарда Волошина в номинации «События, подвиги, люди». Об этом сообщили в пресс-службе ФБ.

В ФБ пояснили, что руководитель спортивной организации был признан лауреатом премии «за верность спортивному братству».

«Комиссия по присуждению премии «Имперская культура» имени профессора Эдуарда Володина в составе Союза писателей России, журнала «Новая книга России», Фонда святителя Иоанна Златоуста и ИИПК «Ихтиос», Центра Федора Ушакова выдвинула на соискание звания лауреатов большое количество творческих и общественных проектов 2017-2018 годов», – рассказали в Федерации и добавили, что награждение состоится в Москве 19 января.

«Стать лауреатом такой премии большая честь. Уверен, что для меня лично, как и для всей Республики, это станет дополнительным стимулом и маяком, свидетельствующем о верности нашего курса», – отметил Мельник.

Международная премия «Имперская культура» имени Эдуарда Володина уреждена в 2001 году. Учредителями выступают Союз писателей России, Литфонд России, редакция журнала «Новые книги России», Фонд святителя Иоанна Златоуста, издательство «Ихтиос». Присуждается деятелям культуры и науки, внесшим неоценимый вклад в возрождение русской культуры как в России, так и за рубежом.

Присуждается ежегодно в номинациях «Поэзия», «Проза», «Драматургия», «Публицистика», «Политическая публицистика», «Геополитика», «Литературоведение», «Жизнеописание», «Детская книга», «Душеполезное чтение» и других.

В свое время лауреатами премии стали Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, президент Сирии Башар Асад, первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова, кинорежиссер, актер и сценарист Никита Михалков, ветеран Управления «В» ЦСН ФСБ, Герой России Вячеслав Бочаров и многие другие.