Спортсмены Луганской футбольной академии отправятся выступать на турнир в Воронеж

Спортсмены Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Луганская футбольная академия» с 3 по 6 января примут участие в XVIII Международном турнире по футболу памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева в Воронеже.

Поездка представителей ЛНР состоится в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией.

Республику на соревнованиях представят спортсмены 2008-2009 годов рождения Виталий Лапин, Максим Баранцов, Аслан Юсубов, Роман Гладкий, Михаил Бутов, Алексей Кукса, Кирилл Андриюк, Кирилл Сыроешкин, Станислав Изосимов, Михаил Цыб, Андрей Бердниченко и Денис Ермоленко под руководством тренера-преподавателя Олега Алексеенко. Делегацию возглавит директор ЛФА Эльдар Зейналов.

 

Стоит отметить, что юные футболисты из ЛНР принимают участие в турнире памяти Андрея Ликонцева во второй раз.


Андрей Ликонцев родился 17 августа 1967 года. Играл на позиции центрального защитника. Член юношеских сборных РСФСР и СССР.
В 1983-85 годах – в составе воронежских команд «Факел» и «Стрела». Футбольный арбитр. Работал администратором «Факела».

С 2001 года в Воронеже проходит футбольный турнир, посвященный памяти Андрея Ликонцева – игрока юношеской сборной СССР и воронежских команд мастеров.

Андрей рано ушел из жизни, но успел оставить о себе добрую память у всех тех людей, с которыми его свели футбольные и жизненные дороги.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что товарищам, коллегам Андрея пришла мысль ежегодно на зимних каникулах проводить турнир его памяти.