Главная > Новости > Происшествия > В Молодогвардейске эвакуировали 12 жильцов из-за пожара

В Молодогвардейске эвакуировали 12 жильцов из-за пожара

4 декабря в 22.09 на линию 101 г. Краснодона поступило сообщение о загорании квартиры по адресу: г. Молодогвардейск, ул. Свердлова. К месту вызова были направлены силы и средства профессиональных пожарных частей №42 (г. Молодогвардейск), №41 (г. Суходольск), пожарно-спасательной части №6 (г. Краснодон). Также по указанному адресу направились сотрудники центра управления в кризисных ситуациях.

По прибытию первых подразделений наблюдалось открытое горение балкона квартиры на 4-м этаже. Дверь была открыта: 46-летний хозяин квартиры в алкогольном опьянении выбежал на улицу. Едкий дым распространился по всему подъезду. Спасатели помогли эвакуироваться на свежий воздух всем 12-ти жильцам. Помощь медиков никому не понадобилась.

Очаг возгорания находился в зале, оттуда пламя распространилось на балкон и другие комнаты квартиры. Благодаря слаженным оперативным действиям спасателей удалось сберечь от огня квартиры соседей.

Пожар был ликвидирован в 01.25. Огнем уничтожена квартира на пл. 50 кв. м, домашние вещи на пл. 25 кв. м. Причина загорания – неосторожное обращение с огнем при курении.

По словам соседей, хозяин сгоревшей квартиры вел неблагополучный образ жизни, временно будет проживать у родственников.