Главная > Новости > В ЛНР растёт количество жертв холодной погоды, зафиксировано уже 10 случаев

В ЛНР растёт количество жертв холодной погоды, зафиксировано уже 10 случаев

2 декабря в отделение травматологии Алчевской ЦГБ был госпитализирован 57-летний мужчина без определённого места жительства с диагнозом «обморожение обеих кистей рук 1-2 степени». Обнаружен в нетрезвом состоянии случайными прохожими. В данный момент выписан в удовлетворительном состоянии.

4 декабря в 8:57 в приемное отделение Антрацитовской ЦМГБ в состоянии средней степени тяжести доставлен 63-летний мужчина. С диагнозом «общие переохлаждение, обморожение обеих стоп 3-4 степени» направлен в травматологическое отделение. Человека обнаружили на ул. Заводской возле мусорных контейнеров, с его слов: он провёл там всю ночь. Свой адрес пациент указать не смог. Службу 103 вызвали неравнодушные люди. Сейчас состояние мужчины стабилизировалось, однако его, возможно, ожидает ампутация пальцев ног.

В этот же день в терапевтическое отделение Лутугинской ЦРМБ попала 65-летняя местная жительница с диагнозом «общее переохлаждение 1 степени, обморожение левой и правой стопы 1 степени». Скорую помощь вызвали случайные прохожие. Женщина находилась неподалёку от своего дома, но преодолеть это расстояние из-за резко ухудшившегося самочувствия не смогла.

Отметим, что с начала ноября в Республике зафиксировано уже 10 случаев госпитализации граждан, ставших жертвами переохлаждения и обморожения.